可使用三倍券電商白名單公布 每月更新

  • 時間:2020-06-29 12:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院29日召開三倍券網站教學記者會。(行政院提供)

振興三倍券7月15日起正式實施,三倍券網站也更新店商名單,包括兩廳院售票、六福村等主題樂園、電影院等網站均可使用三倍券消費。經濟部今天(29日)表示,每個月會更新電商名單,民眾可上網查詢可使用三倍券的電商。

民眾花費新台幣1,000元可獲得3,000元的三倍券,三倍券可於各通路使用,但是排除電商。不過,因為電商型態多元,政府開放有「實體體驗」的電商業者可納入三倍券消費範圍,例如展覽、演唱會、職棒體育賽事等,由各部會列舉適用電商「白名單」。

行政院今天29日舉行「三倍券網站教學」記者會,網站也更新可使用三倍券的電商。名單包括文化部提報的兩廳院售票、教育部體育署提出的FamiTicket全網購票網、ibon售票系統、中信兄弟售票網等售票網站;交通部提出的六福村官方線上購票、西湖度假村等主題樂園,以及立榮航空、華信航空、高鐵訂票、客運訂票網站,還有台北市政府提出的LINE TAXI叫車APP等交通服務。另有文化部提報的各大電影院、影城網站,以及農委會提出的休閒農場網站等。

白名單中尚未見到旅宿業者,經濟部中小企業處處長何晉滄指出,旅宿業者可以申請加入電商白名單,就他了解交通部正在審核中,有上千家業者正排隊申請加入。

相關留言

本分類最新更多