頒贈防疫英雄獎章 總統感謝後備指揮部助口罩生產(影音)

  • 時間:2020-06-29 18:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統29日下午出席「國防部後備指揮部支援口罩增產有功人員表揚典禮」,代表所有國人感謝他們的辛勞付出。(圖:總統府Flickr)

蔡英文總統今天(29日)下午出席「國防部後備指揮部支援口罩增產有功人員表揚典禮」,代表所有國人感謝他們的辛勞付出。總統表示,政府將努力推動後備動員制度的改革,在建立「常後一體」、「後備動員合一」、及「跨部會合作」等3項改革原則下,讓後備軍人成為國軍最強的後盾。

COVID-19(武漢肺炎)疫情剛爆發時,民眾「一罩難求」,經濟部籌組「口罩國家隊」,快速增加生產線,後備軍人輔導幹部及後備指揮部現役官兵則在第一時間支援增產,24小時輪班,共動員了7萬多人次,讓口罩的日產能在3個月內快速從180萬片增加到2千萬片。蔡英文總統29日出席表揚典禮,先與滿場的防疫英雄來個180度的大合照。

蔡總統隨後頒發「防疫英雄獎章」、「國防部軍種獎章」等給支援口罩增產有功人員,代表國人向他們致謝,並表示這讓社會感受到後備制度的重要性。總統:『(原音)我在2月5日前往瞭解口罩製作時,就已經看到我們的後備指揮幹部穿上防護衣、戴著口罩在生產線上工作,動員非常的迅速,也因為有各位忍受機器的噪音、忍耐口罩的悶熱、以及參與晝夜顛倒的輪班,才讓我們的產線能夠24小時運作。』

總統指出,後備軍人組織不僅是國軍聯合作戰的重要戰力,也具有安定社會、建立國軍和社會橋梁的重要使命,未來,後備動員制度將在建立「常後一體」、建立「後備動員合一」、「跨部會合作」三項原則下進行改革,讓後備軍人成為國軍最強的後盾。

相關留言

本分類最新更多