參拜白沙屯媽祖 總統盼國人團結顧好台灣

  • 時間:2020-07-04 13:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
白沙屯媽祖5日將起駕出巡遶境,蔡英文總統4日特別前往參拜。(圖擷自YouTube)

白沙屯媽祖5日將起駕出巡遶境,蔡英文總統今天(4日)特別前往參拜,並為媽祖神轎進行淨轎儀式,祝福行程圓滿順利,參與者都平安健康、萬事如意。總統表示,媽祖進香是台灣最有人情味也最團結的表現,因此期盼國人繼續團結一心,把台灣顧好。

蔡英文總統前往苗栗縣「白沙屯拱天宮」、「山邊媽祖宮」參拜,祈求媽祖保佑風調雨順、國泰民安;總統表示,媽祖進香代表的不只是台灣人對信仰的堅定,也是最有人情味、最團結的表現,這次可以度過疫情的挑戰,就是因為大家的團結。

總統期盼國人繼續團結一心,把台灣顧好,她也一定會打拚,照顧每一個人,總統說:『(原音)媽祖守護我們這塊土地,我今天來這裡,除要祈求媽祖保庇國泰民安、四時無災,也要跟大家說,我們要繼續團結,一定要把台灣顧好。』

總統指出,這段時間以來大家配合政府,不僅讓疫情獲得控制,展開防疫新生活,社會活動也開始恢復,真的很感謝大家。

相關留言

本分類最新更多