媒體:義大利考慮放棄華為5G

  • 時間:2020-07-09 08:49
  • 新聞引據:法廣RFI
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
第五代行動通訊系統(5th generation mobile networks或5th generation wireless systems),簡稱5G,是指第五代行動通訊技術,是4G系統後的延伸。(AFP)

義大利《共和國報》(La Repubblica)報導,義大利政府正在考慮是否將華為排除在5G項目之外。

但報導並沒有透露消息來源。義大利政府尚未證實,而華為不予置評。

法廣引述路透社,一名義大利政界消息人士說,這個問題正在討論之中。

美國反對歐洲盟友讓華為參與5G網路建設,指華為的設備可能被北京用於對西方進行間諜活動。但華為一再否認這個說法。

義大利到目前為止並未將華為排除在其5G網路計畫之外。但似乎情況正在發生變化。

義大利《共和國報》說,義大利外交部長迪馬尤(Luigi Di Maio)上周在羅馬會晤了美國大使,會談的內容包括華為問題。

義大利官員認為,即使美國民主黨候選人拜登(Joe Biden)贏得11月的總統大選,美國對華為的立場也不太可能改變。

義大利國會安全委員會議員博爾濟(Enrico Borghi)告訴路透,義大利可能會使用計畫中的歐盟疫情復甦基金資源發展5G網路,這意味著需要明確立場,將中國公司排除在外。

他還說,「在不使用中國技術的情況下,在歐洲建立5G網路的所有條件都具備了。」

相關留言

本分類最新更多