中華郵政演練發放三倍券 林佳龍籲:我OK 你先領

  • 時間:2020-07-09 18:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍9日呼籲國人響應「我OK,你先領」的運動,不要擠在前面2週。他表示,三倍券的發放時間總計半年,大家一定可以領到。(吳琍君攝)

中華郵政即將於15日起擔負發放振興三倍券的重任,交通部長林佳龍不敢大意,今天(9日)親自前往郵局視察整備情況。他除了慰勉郵局同仁的辛勞,也期許屆時能讓民眾排隊等候的時間縮短到20分鐘內,同時呼籲國人響應「我OK,你先領」的運動,不要擠在前面2週。他表示,三倍券的發放時間總計半年,大家一定可以領到。

交通部長林佳龍9日特別前往台北金南郵局視察中華郵政演練民眾領取振興三倍券的情況。由於全台可領取三倍券的人數約2,397萬,但截至9日中午,只有1,035萬人選擇到超商領取或使用電子支付,還有1,362萬人恐將於15 日起湧入全台1千多家郵局直接領取實體券。

根據郵局實地操演,在大家都備妥現金和證件的情況下,每人領取三倍券的時間只需2分半鐘,但由於每個櫃台每小時只能辦理24件,8小時下來也只有192件,因此全台1千多家郵局每天能辦理的上限是60萬件,若這1,360萬人都要領取,至少也需20多天才有辦法消化。

對此,林佳龍特別期許郵局同仁,屆時不要讓民眾排隊等候超過20分鐘。他說:『(原音)但是,我想到時候7月15日在領振興三倍券的時候,一定還是有很多突發跟特別的狀況;特別這個7月15日當天,也是中低收入戶跟身障領取社會補助的日子。雖然一個人的辦理時間大概不到3分鐘,可是排隊的時間哪,我們希望能夠盡量地縮短,讓大家可以在20分鐘內就能夠辦理完成。』

此外,由於開始發放的前2週預估將是民眾領取的高峰,林佳龍也呼籲國人響應「我OK,你先領」運動。他指出,郵局發放三倍券的時間將持續到年底,有將近半年時間,大家一定領得到。

中華郵政也提醒,領取三倍券將憑身分證末碼單、雙分流,每人最多代理領5份,同樣憑代理人身分證末碼單、雙分流領取。中華郵政也將於18日及25日、開放領券的頭2週星期六,在全台1,269個支局全天候辦理三倍券的領取業務。

相關留言

本分類最新更多