北韓公主:川金會今年無望但世事難料

  • 時間:2020-07-10 07:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓最高領導人金正恩的胞妹金與正。 (路透社/達志影像)

北韓官媒中央通信社(KCNA)今天(10日)報導,北韓領導人金正恩的胞妹金與正(Kim Yo Jong)表示,和美國的另一次高峰會目前只會對華府有益;但她也補充說,北韓無意「威脅美國」。

根據報導,金與正說,她個人認為,金正恩和美國總統川普今年可能不會舉行另一次高峰會,「但也很難說」。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)9日表示,他對恢復與北韓會談「充滿希望」,而且顯然對兩國領袖再度舉行高峰會的可能性,抱持開放態度。

蓬佩奧說,華府仍持續致力與北韓建立對話管道,並期盼雙方的對話能繼續下去。

在金與正發表這番談話的前一天,美國對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)才剛結束在首爾的3天訪問。

畢根在南韓期間駁斥了他此行尋求與北韓官員會面的臆測,但也說美國對會談抱持開放立場。

北韓在近來的聲明中駁斥了新會談的想法,並重申反對平壤所稱、來自美國的敵對與自私政策,包括持續實施制裁在內。

金與正表示,「我們並沒有說永遠不會實現非核化,但我們明確表示,我們現在做不到。」

金與正的言論表達比起先前的聲明語調較為柔軟,甚至還提到她獲得檢視美國7月4日國慶慶典的特別許可。

金與正說,「我們無意威脅美國。只要他們不動我們,不傷害我們,所有事將如常進行。」

相關留言

本分類最新更多