不滿政府應對疫情 塞爾維亞民眾連續4天抗議

  • 時間:2020-07-11 10:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
塞爾維亞數千名民眾10日在全國各地進行第四天的抗議,表達對政府應對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行的不滿。(AFP)

塞爾維亞數千名民眾10日在全國各地進行第四天的抗議,表達對政府應對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行的不滿。法新社報導,部分示威人士丟擲鞭炮,並高喊民族主義的口號。在此同時,塞爾維亞的COVID-19單日新增死亡人數創新高,官員則是譴責示威活動「不負責任」。

在全國各地舉行抗議之際,位於巴爾幹半島的塞爾維亞宣布COVID-19單日新增死亡人數創新高。

塞爾維亞總理布納比奇(Ana Brnabic)10日稍早表示,塞國在24小時內新增18例COVID-19死亡病例、並出現386例COVID-19確診病例。布納比奇稱這是「急劇增加」。

在塞爾維亞首都貝爾格勒(Belgrade)前2天的示威上演暴力事件之後,布納比奇對9日在首都及其他城市的抗議活動予以譴責,表示這些抗議「不負責任」。

塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vucic)7日宣布,將恢復週末宵禁以對抗COVID-19第二波疫情,招致民眾在當天首次發起示威。貝爾格勒的醫院已因COVID-19病患不堪負荷。

儘管武契奇隨後撤回計畫,但抗議活動仍持續進行。

法新社統計,塞爾維亞目前已通報近18,000例COVID-19確診病例、並出現370例COVID-19死亡病例。

相關留言

本分類最新更多