民主派立法會選舉初選 已有超過41萬人參與電子投票

  • 時間:2020-07-12 16:41
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港民主派立法會選舉初選 ,已有超過41萬人參與電子投票。(立場新聞提供)

香港民主派立法會初選今天(12日)為第二天舉行,民主動力在社交網站宣布,截至下午4時01分,已經有41萬2千多人參與電子投票,另有超過1萬人透過紙張投票。

初選主辦單位在全香港設置大約250個服務站供市民投票,投票時間至今天晚上9時結束。

香港大學法律系副教授戴耀廷11日晚上根據第一天投票的踴躍情況預測,這次初選可能會有超過50萬人投票。

香港立法會換屆選舉預定9月6日舉行,泛民主派舉行初選,以便協調選出代表陣營參選的候選人;初選由民主動力承辦,有公民黨、人民力量、民主黨、社會民主連線、新民主同盟、工黨、本土派等參與。

香港電台引述立法會前議員區諾軒說,如果投票人數達到33萬,已經比原定目標多出一倍,初選認受性相當高。如果有44萬人投票,就代表全港10%的選民都出來投票。

在被問到有沒有信心投票人數衝破50萬,區諾軒說,心存樂觀和盼望,感謝在「港區國安法」下,都堅持出來投票的市民。

他說,由於有超過1萬市民透過紙張投票,預計點票需要時間,未必能夠趕得上星期一(13日)晚上公布整體投票結果,可能要到星期二才公布。

相關留言

本分類最新更多