港府新規遏制疫情  晚間6時後不能到餐廳吃飯

  • 時間:2020-07-13 21:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
港行政長官林鄭月娥晚間公布多項新措施,包括餐廳從晚間6時到翌日清晨5時不能提供內用;以及搭乘公共交通必須佩戴口罩,否則最高罰港幣5,000元。圖為位在香港灣仔的餐廳貼了免坐告示,分隔客人,以免交叉感染武漢肺炎。(中央社資料照)

為遏制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情再爆發,香港行政長官林鄭月娥今天(13日)晚間公布多項新措施,包括餐廳從晚間6時到翌日清晨5時不能提供內用;以及搭乘公共交通必須佩戴口罩,否則最高罰港幣5,000元。

林鄭月娥晚上率同多名官員會晤記者,宣布以上措施將自15日凌晨生效,初步為期7天。除了上述新的防疫措施外,其他措施還有:

一、規定抵港客機乘客在登機前必須有檢測結果並呈陰性;

二、外傭來港後必須在飯店隔離檢測14天;

三、從印度和巴基斯坦回港的印巴裔港人,必須分批回港,因為印、巴兩地是病疫高危區;

四、所有官方表列的12種娛樂處所包括電動遊戲機中心、健康中心和浴室等關閉7天;

五、人群聚集限制從當前的50人恢復到3月時的限制,即不能超過4人聚集。

上述措施也將自15日凌晨起生效,為期7天。

林鄭月娥表示,武漢肺炎病例在其他地方都有反彈情況,呼籲市民不必恐慌。

香港武漢肺炎病例最近幾週突然大幅增加,自月初起至今有253宗,其中182宗為本地感染,71宗為輸入病例。

相關留言

本分類最新更多