建設大型醫院不力 金正恩震怒解職負責官員

  • 時間:2020-07-20 12:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)。 (AFP)

法新社今天(20日)引述北韓官方媒體報導,最高領導人金正恩(Kim Jong Un)訓斥官員,對平壤一家大型醫院的建設過程表現「草率」,並下令將負責人員解職。

北韓長期以來藉由龐大的基礎建設計畫以試圖提高政府的信譽,包括平壤的住屋開發計畫和持續中的元山葛麻(Wonsan-Kalma)海岸旅遊區開發計畫,但批評者指出,這些計畫對速度的重視更甚於品質。

最新一項計畫是平壤綜合醫院(Pyongyang General Hospital),位於萬壽台(Mansu Hill)對面大同江(Taedong river)的黃金地段。在那裡,北韓建國者金日成(Kim Il Sung)及他的兒子與繼任者金正日(Kim Jong Il)、也就是現任領導人金正恩的父親的巨型雕像俯視著首都平壤。

該計畫預定於今年10月10日完工,以紀念執政的勞動黨成立75週年。金正恩在3月的動土儀式上稱此建設為該國公共衛生計畫的「關鍵任務」。

而根據北韓官方中央通信社(KCNA)報導,金正日在訪問該建築工地並聽取進度報告後,「指出嚴重問題」。

中央通信社引述金正恩的話報導,主管此計畫的委員會對預算安排的方式「草率,沒有對建築預算進行適當配置」。

報導中沒有進一步提供細節,但金正恩命令執政黨的中央委員會進行調查,並「替換所有負責官員」。

該報導也沒有提供金正恩訪問該工地的確切日期。

外界猜測,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行期間加強對邊境的管制,北韓在取得材料上面臨困難,而阻礙了建築進度。

相關留言

本分類最新更多