美政商名流遇駭 推特:駭客鎖定130個帳號

  • 時間:2020-07-20 12:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
社群網站推特(Twitter)。 (圖:foter)

社群平台推特日前遭駭客入侵,歐巴馬、比爾蓋茲(Bill Gates)、貝佐斯(Jeff Bezos)和馬斯克(Elon Musk)等政商名流都淪為受害者。推特表示,駭客鎖定130個帳號為目標,還能重新設定其中45個帳號的密碼。

美聯社報導,總部設在舊金山的推特在部落格貼文說,駭客得以透過Your Twitter Data工具,下載其中多達8個帳號的資訊,不過這8個帳號中,沒有一個是經過驗證的帳號。推特還說,正在聯繫受到影響的帳號持有人。

推特在貼文中說:「我們感到難堪,也很失望,更是抱歉。我們明白自己必須努力贏回大家的信任,也會全力支持將肇事者繩之以法。」

推特本月17日遇駭,世界領袖、名人和科技巨頭紛紛受害,是近幾年來最引人注目的安全漏洞之一。

駭客利用這些知名帳號發出詐騙訊息,告訴追蹤者在30分鐘內匯出價值1千美元的比特幣,就能回收兩倍的錢。

儘管駭客目前似乎只利用這些政商名流的帳號騙取比特幣,但已引起各方質疑,推特是否有能力在美國總統大選前,確保其服務不受選舉干預和假消息侵擾。

網路安全公司221B研究總監尼克森(Allison Nixon)說:「整個市場和潛在選舉都可能遭人以這種方式操縱或改變。」「帳號被盜的受害者通常不曉得已經發生詐騙事件,一般也無法採取安全防範措施。」

相關留言

本分類最新更多