鎮壓波特蘭不夠 川普揚言派員至更多民主黨城市

  • 時間:2020-07-21 15:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
奧勒岡州波特蘭(Portland)的反種族歧視示威活動。(圖擷取自推特)

美國聯邦政府派出無標誌車輛和未配戴識別證的部隊人員,鎮壓奧勒岡州波特蘭(Portland)的反種族歧視示威活動,激怒全美人民,總統川普20日揚言要派遣執法人員到其他城市。

路透社報導,共和黨籍的川普表示,還會派聯邦人員到紐約、芝加哥、費城、底特律、巴爾的摩、加州奧克蘭,並特別指出,這些城市的首長為「自由派民主黨人」。

川普在白宮告訴記者:「我們會派出執法人員,不能讓那些城市發生(動亂)這種事。」

網路流傳的影片顯示,身分不明的聯邦人員圍捕波特蘭民眾,把他們趕上黑色廂型車。奧勒岡州政府和地方官員,以及國會議員紛紛呼籲川普,將國土安全部的秘密警察部隊撤出波特蘭。

聯邦武力上週開始鎮壓波特蘭反警察暴力和結構性種族歧視的示威活動,動用催淚瓦斯來保護聯邦建築物,並沒有多加說明就拘捕部分抗議人士。

波特蘭傳統上是個自由派城市,對於派遣聯邦人員至當地平息時常失控的抗議活動,川普表示:「他們抓走很多人、拘禁帶頭者。這些抗議人士是無政府主義的叛亂分子。」

相關留言

本分類最新更多