突破疫情限制 2020亞洲生技大展如期開幕(影音)

  • 時間:2020-07-23 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
總統蔡英文(右6)23日上午到台北南港展覽館2館出席2020亞洲生技大會開幕典禮,與貴賓一同剪綵。(圖:中央社)

2020亞洲生技大展今天(23日)舉行開幕式,蔡英文總統出席致詞時表示,在全球疫情非常嚴峻的情況下,亞洲生技大會如期在台灣舉辦,台灣非常樂意分享防疫成果給所有國際友人,期盼共同找出疫情後的產業新布局和新契機 。

全球疫情嚴峻,許多展覽都取消甚至延期,但2020亞洲生技大展23日起一連4天於南港展覽館二館盛大舉行,由於國際友人都難以來台,這次活動也開闢線上參與形式,突破疫情限制。

蔡英文總統在開幕式致詞時指出,亞洲生技大會能如期在台灣舉行,要歸功於台灣人民跟政府的共同努力,台灣也樂意將防疫經驗在大會上跟國際友人分享。她說:『(原音)透過防疫經驗跟物資分享、相信世界各國也都已經看到Taiwan can help,Taiwan is helping,這次大會可以進行全球防疫經驗分享、包括檢驗藥物還有疫苗開發的最新進展。』

蔡英文也指出,生技醫療產業是「五加二」計畫中非常重要的發展項目,去年生醫產業營業額成長8.7%,成長幅度是近年來新高,投資總額也超過新台幣551億元,相信生醫產業就是台灣下一個兆元產業。她說:『(原音)我們之前的「生技新藥產業發展條例」即將會在2021年落日,我們也正在以前瞻10年產業發展的需求和戰略的思維,規劃下一波鼓勵新藥研發的創新法案。』

總統也指出,這次生技展將有幾個重要進展 ,包括台灣的先進療法跟再生醫學進入新的里程碑、奈米醫材及創新醫材不斷精益求精、新藥授權也出現台灣有史以來最高金額的授權案,期盼除了交流全球防疫經驗外,更要共同找出疫情後的產業新布局和新契機。

亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙則表示,由於這次有提供遠距跨時區的全球線上展覽,24小時都可進行商機媒合,期盼創造更多跨國、跨業,跨域的商機交流,在嚴峻疫情中找尋生技產業新生機。

相關留言

本分類最新更多