塔利班當面槍殺父母 阿富汗少女持步槍擊斃2暴徒

  • 時間:2020-07-23 15:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
1名阿富汗少女據稱擊斃2名槍殺她父母的塔利班分子,她舉著AK-47步槍的照片在網路廣為流傳後,為雙親尋仇的行徑獲盛讚為英雄,22日還放話準備好迎戰想攻擊她的叛亂分子。(圖:推特)

1名阿富汗少女據稱擊斃2名槍殺她父母的塔利班分子,她舉著AK-47步槍的照片在網路廣為流傳後,為雙親尋仇的行徑獲盛讚為英雄,22日還放話準備好迎戰想攻擊她的叛亂分子。

加拿大環球新聞(Global News)報導,阿富汗官員表示,這起駭人攻擊發生在本月16日凌晨1時,年約16歲的古爾(Qamar Gul)和12歲的弟弟正與父母在阿富汗中部戈爾省(Ghor)的家中熟睡。

一名當地員警表示,約40名塔利班(Taliban)叛亂分子出現在吉里維村(Geriveh)找尋古爾父親,因為他是村長且支持政府。

塔利班發動突擊時,有3名叛軍闖進這戶人家,把古爾的父母拖出門外。

法新社報導,古爾告訴記者:「塔利班帶走我的父母,當我的面射殺他們,開了好多槍,我嚇壞了。」

她說,不久後,她在悲憤之下「拿起家裡的槍,衝到門口朝他們掃射」。古爾表示父親有教過她怎麼使用AK-47突擊步槍。

「我別無選擇只好拿起我父親的槍對他們開槍。」

「我射死兩人,另有一人受傷。」

「我殺他們是因為他們殺死我的父母,我知道如果我不殺他們,他們下個目標就是我和我弟弟。」

古爾表示她相當悔恨無法跟父母道別。

她說:「我擊斃兩名塔利班後,我去跟我父母說話,可是他們已經斷氣了。」「我覺得很傷心,我連最後一次跟他們說話的機會都沒有。」

古爾又說:「我不再害怕,我已經準備好再度迎戰。」

美聯社報導,古爾手持AK-47步槍的照片在阿富汗社群媒體上廣為轉發,一名網友說:「我向她的勇氣敬禮。」數百人要求政府保護古爾和其家人。

儘管塔利班今年2月與美國簽署和平協議,仍在阿富汗各地發動攻擊。

塔利班發言人證實戈爾省發生攻擊事件,但否認有任何成員遭女性擊斃。

相關留言

本分類最新更多