金正恩視察新養雞場施工 盼改善飲食

  • 時間:2020-07-23 17:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓中央通信社報導,北韓領導人金正恩視察一座正在興建中的新養雞場,呼籲改善「過時的養禽業」,並認為新養雞場將為北韓人民的飲食帶來重大貢獻。 (AFP)

北韓中央通信社(KCNA)今天(23日)報導,北韓領導人金正恩視察一座正在興建中的新養雞場,呼籲改善「過時的養禽業」,並認為新養雞場將為北韓人民的飲食帶來重大貢獻。

美聯社引述KCNA報導,這座養雞場位於北韓首都平壤南方的黃州,報導中並未明確寫出金正恩視察的確切時間,也未提到金正恩是否對美國主導的制裁置評。針對北韓核武計畫採取的制裁措施,增加北韓殘破經濟所承受的壓力。

KCNA日前報導,金正恩視察平壤一間重點醫院興建工地時,怒斥官員施工計畫及預算管理草率。美聯社分析,金正恩這番言論,可能暗示北韓正因受到制裁及2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)封鎖令,面臨補給品不足的困境。

金正恩視察養雞場時的心情明顯較好,KCNA報導引述金正恩發言說,這個設施每年將生產「成千上萬噸美味優質肉品,以及數千萬顆美味優質雞蛋」,將為北韓人民的「飲食生活帶來重大貢獻」。

金正恩稱這座養雞場為全國現代化養雞場的典範,北韓其他養雞場多建成超過20年,被金正恩認為相當「落後」。

金正恩在2018年至2019年間透過與美國的一連串外交活動,積極爭取國際放鬆制裁,但在他與美國總統川普2019年2月的第二次峰會後,談判又陷入僵局。

專家認為,武漢肺炎危機迫使北韓下達封鎖令,關閉與主要盟邦及經濟來源的中國接壤邊境,可能使金正恩一些主要經濟目標受挫,也可能妨礙他動員勞動力的能力。

相關留言

本分類最新更多