疫情衝擊全球鎖國 助長新一波推特用戶數

  • 時間:2020-07-25 06:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
COVID-19疫情大流行與美國反歧視示威,造成企業在社交媒體平台推特(Twitter)的廣告支出減少、投放下降;然而新註冊用戶數成長卻是推特史上最大幅。 (圖:Foter)

全球俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行與美國反歧視示威,造成企業在社交媒體平台推特(Twitter)的廣告支出減少、投放下降;然而新註冊用戶數成長卻是推特史上最大幅。

美聯社報導,推特24日表示,據第二季(Q2)財報,每天推特用戶數平均成長34%;為該公司歷來最大幅用戶數成長。

推特執行長杜錫(Jack Dorsey)在一次財報電話會議中,對上周許多名人用戶遭駭的尷尬事件表示:「真糟!」

24日美股交易中,總部設於舊金山的推特股價大幅反彈4%。

然而,與去年同期營利11.1億美元、每股盈餘1.43美元相比,鉅額課稅造成該公司第二季(Q2)凈虧損12億美元、每股虧損1.56美元。

根據全球知名專業投資金融資料和分析軟體提供商FactSet Research Systems(NYSE:FDS)調查顯示,推特Q2營收減至6.83億美元,遠低於華爾街(Wall Street)市場預期的7.02億美元。

推特的廣告收益受疫情重創,遠超於其對手谷歌(Google)與臉書(Facebook),且分析師也預估推特Q2廣告收益將持續下滑。

推特表示,與3月相比,其廣告收益「正逐漸溫和恢復」。然而,許多企業受全美反歧視示威衝擊,紛紛暫緩或乾脆直接暫停公司廣告支出。

相關留言

本分類最新更多