高巿長補選/蔡總統首次為陳其邁站台 李眉蓁酸國家隊助選

  • 時間:2020-07-26 18:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(中)26日出席「百工百業挺其邁大會」,為民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(右)拉抬選情,蔡總統致詞表示,這次補選要用選票找回光榮,希望大家透過支持陳其邁,追回失去的兩年。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(26日)首度幫民進黨高雄市長候選人陳其邁站台輔選,喊出「2年拚4年,光榮投3次」,呼籲高雄市民為陳其邁衝高得票,以民意做他的後盾。國民黨候選人李眉蓁則批評民進黨以「國家隊」為陳其邁助選,民眾黨候選人吳益政也到場外陳抗,要求把短少的統籌分配款還給高雄。

民進黨高雄市長候選人陳其邁26日下午舉行「百工百業挺其邁」造勢大會,蔡英文總統首次為他站台輔選。

蔡總統表示,2018年,陳其邁和她一起跌了一跤,陳其邁沒有因此喪氣,這1年多來有了中央的歷練、全國的視野,比以前更強,也做了比過去更充分的準備,2019年她站起來了,2020年也要讓陳其邁站起來。

總統稱讚陳其邁擔任副閣揆的表現以及對高雄建設的規劃,她指出,高雄人今年已經投過2次票,總統大選時,高雄人給了她109萬張選票,第二次則是以90多萬票罷免韓國瑜,這次是高雄人第三次要用手中選票找回高雄的光榮,而陳其邁對故鄉有熱情、對人民有責任感,也做好充分準備,她對陳其邁有信心,能追回高雄過去失落的2年。總統:『(原音)2年拚4年,光榮投3次,高雄人要站出來,讓其邁衝高票,不要再讓高雄的進步被拖延、不要讓高雄的轉型被阻礙,幫其邁衝高票,用民意當他的後盾,讓他「緊緊緊」,把失落的2年追回來。』

國民黨候選人李眉蓁則在26日出席「蓁愛高雄新女力後援會」成立大會,對於蔡總統為陳其邁站台,她在會前受訪時表示,大家都知道「國家隊」已經進入陳其邁的總部當最佳助選員,總統前來助選更證明了這點,她還是會按照既定的步驟前進。至於高雄市前市長韓國瑜是否會為她站台?李眉蓁表示目前仍在持續聯絡,等到有確切時間再對外說明。

另外,李眉蓁也表示希望論文抄襲事件能到此為止,因此不做相關回應;對於中山大學發表聲明對這起事件表示歉意,她也只說尊重學校的決定。

至於民眾黨候選人吳益政,則前往蔡總統為陳其邁站台的造勢場地外陳抗,希望中央能重視高雄市民的心聲,盡快把縣市合併以來短少的統籌分配款新台幣818億還給高雄,並修正財劃法,讓高雄的財政能獨立自主、解決問題。

相關留言

本分類最新更多