印度武漢肺炎疫情持續惡化 仍將進一步解封

  • 時間:2020-07-27 14:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
印度武漢肺炎累計確診病例逾143萬人。(圖:Pixabay)

印度每日新增俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例在25日首次突破5萬例,26日新增4萬9,000多例,累計確診病例逾143萬人,但印度政府仍預計8月起執行第三階段解封,還可能開放電影院營業。

印度COVID-19疫情持續升溫,根據統計,印度25日的24小時內新增5萬72個病例,首次單日突破5萬例;而截至今天(27日)上午9時30分的過去24個小時,也新增4萬9,931例,累計確診病例達到143萬6,025例,死亡病例3萬2,812人,仍有48萬4,055個病患還在接受治療。

不過,印度中央政府強調,隨著醫療系統對治療武漢肺炎病患的經驗增加,印度25日也出現最高的痊癒率,達到64%,26日的痊癒率也有63.92%,更多患者正在康復中。

由於印度中央政府執行的第二階段解封(Unlock 2.0)將在7月31日結束,為拯救經濟,今日印度(India Today)今天引述沒有具名的消息人士報導,印度中央政府將從8月1日起執行第三階段解封(Unlock 3.0),並可能在採取嚴格的社交距離等措施下,開放電影院對外營運。

不過,消息人士說,在第三階段解封中,學校和地鐵服務仍將持續關閉。

印度人力資源開發部曾與各省市政府討論學校重新開放事宜,人力資源開發部部長波克里雅爾(Ramesh Pokhriyal)稍早表示,正向家長徵詢重開學校的可能性。

印度人力資源開發部稍後指出,家長不贊成現在重開學校。

此外,消息人士透露,體育場館也可能在第三階段解封重新對外開放。

但第三階段解封的所有細節,都將在印度總理莫迪(Narendra Modi)29日與各省市首長討論後才會定案,並對外宣布。

印度控制疫情目前面臨最大的問題是,即使有所謂的社交距離措施,但多數的人根本不遵守。

一些在辦公室上班的印度民眾告訴中央社記者,許多辦公室內並沒有所謂的社交距離,人們也因覺得戴著口罩難受,常常沒有正確地戴上口罩。

住在北方省的庫瑪(Kumar)指出,雖然北方省最近為控制疫情採取每個週六、週日執行封城措施,但人們還是自由外出或搭車到德里等跨省市活動,沒有警察阻止,也無人理會規定。

相關留言

本分類最新更多