印尼官員籲團結合力抗疫 以台灣為榜樣

  • 時間:2020-07-27 15:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
印尼海洋事務與投資統籌部長盧胡特(Luhut Binsar Panjaitan)呼籲各界團結、合力抗疫。(圖:Luhut Binsar Panjaitan臉書)

印尼2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病例逼近10萬。印尼海洋事務與投資統籌部長盧胡特(Luhut Binsar Panjaitan)今天(27日)呼籲各界團結、合力抗疫。他舉台灣、德國和俄羅斯為例指出,這個態度是這些國家能很快在疫情衝擊下復甦的原因。

印尼共和報(Republika)等媒體報導,盧胡特出席活動時指出,在2019年冠狀病毒疾病疫情期間,各界必須凝聚力量,團結、合力抗疫,這是最重要的,這也是台灣、德國、俄羅斯等國成功的原因。

印尼至26日共通報9萬8,778例武漢肺炎確診,其中4,781人病逝,5萬6,655人已經康復;印尼現另有疑似武漢肺炎患者5萬5,647人。

此外,根據印尼政府防疫小組新聞稿,總統佐科威(Joko Widodo)今天透過視訊會議與內閣成員開會時,再度呼籲各部會加速執行防疫預算,在已編列的695兆印尼盾(約新台幣1.41兆元),只有執行19%,進度不令人滿意。

相關留言

本分類最新更多