李眉蓁質疑國家隊幫競選 陳其邁回擊勿轉移焦點 吳益政提產業政見

  • 時間:2020-07-27 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長補選:左起為民眾黨候選人吳益政、民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人李眉蓁。(合成圖)

府院高層日前南下替民進黨高雄市長補選候選人陳其邁站台,國民黨提名的李眉蓁質疑是「國家隊」進駐陳其邁競選總部。對此,陳其邁今天(27日)回應,國民黨應該檢討,為什麼過去執政時讓南部建設失衡,民進黨將扭轉過去不均衡的發展,加速建設高雄。而民眾黨的吳益政今天則提出「雙創新園區」的競選政見。

蔡英文總統和行政院長蘇貞昌日前先後替民進黨高雄市長補選候選人陳其邁站台造勢,國民黨的李眉蓁質疑「競選國家隊」進駐陳其邁競選總部,並批評陳其邁所說的「2年拚4年」,其實是「2年騙4年」。對此,陳其邁27日表示,李眉蓁應該說明論文抄襲疑點,別再轉移焦點。

陳其邁也表示,國民黨也要好好檢討為何過去執政時讓南部建設失衡,現在民進黨將加大建設高雄力道,扭轉不均衡的情況。陳其邁說:『(原音)那我過去在行政院,不僅在產業投資有非常完整的、關於台灣未來經濟發展非常重要的計畫,包括大A+計畫、台商回台三大方案,都希望更加勁、加大力道,能夠加碼投資高雄,讓高雄的產業能夠發展。』

李眉蓁之前在競選總部成立大會上落淚指出,在接下來的競選過程中,可能會被抹黑。她今天受訪時表示,經過這段時間的風波讓她有感而發,也希望選舉能回到常軌。李眉蓁說:『(原音)這次選舉我是有感而發,大家也知道這兩天這些風波,所以我只是舉例。(記者:會認為委屈?)我是希望回歸到正常選舉,不要用抹黑造謠的方式。』

民眾黨的吳益政今天提出「雙創新園區」的政見,要將舊市議會轉型成「國際金融科技園區」和推動左營眷村成為「智慧製造園區」,達到高雄未來發展「智慧製造、傳產加值」的目標。吳益政也批評陳其邁「2年拚4年」的口號,無法解決高雄20年產業結構轉型、低薪等問題。

相關留言

本分類最新更多