印度再禁中國47種手機應用程式

  • 時間:2020-07-27 22:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
印度又再禁止使用47種中國手機應用程式。 (圖:Rami Al-zayat)

印度繼上個月底以國家安全與隱私疑慮為由,禁止使用包括全球熱門的抖音(TikTok)及微信(Wechat)等59種中國手機應用程式(App)之後,印度新聞部1名官員與媒體今天(27日)表示,印度又再禁止使用47種中國手機應用程式。

全球人口最多的兩大國家在上個月於兩國喜馬拉雅山(Himalaya)爭議邊界附近,爆發流血衝突,造成印度至少20名軍官和士兵死亡,以及中國方面死傷人數不詳,導致中印兩國緊張情勢急遽升高。

這名不願透露姓名的印度新聞部官員告訴法新社說:「在凸顯政府對資訊隱私與國家安全的重視下,我們再對中國47種手機應用程式下禁令。」

這名官員接著表示:「這項禁令於24日發布,這次被禁的47種應用程式中,大部份被禁的理由與之前被禁的59種手機應用程式相同,其中有許多手機應用程式是之前被禁的59種應用程式的精簡版或是變異版。」

上述再有47種中國手機應用程式被禁一事,法新社報導,印度政府不會發布官方聲明或是政府命令,但是已在印度各大媒體廣為報導。

在中印邊境上個月中旬爆發嚴重肢體流血衝突後,印度國內的反中情緒逐漸沸騰,爆發多場街頭反中抗議,呼籲印度國民抵制中國商品。

印度當地媒體今天報導,另有其他275種中國應用程式同樣因為國安與隱私顧慮,也可能遭到印度禁止,包括騰訊(Tencent)旗下廣受歡迎的「PUBG Mobile」手機遊戲在內。

此外,舉凡玩具、化妝品、手提皮包到家用電器,製藥,汽車零件和鋼鐵等,中國輸出超過3,000種商品到印度。

相關留言

本分類最新更多