陳其邁將停止滿天星計畫 李眉蓁、吳益政都要延續

  • 時間:2020-07-28 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長補選候選人吳益政、李眉蓁、陳其邁。(合成圖/中央社)

高雄市長補選倒數18天,民進黨候選人陳其邁日前點名上任後將停止韓市府兩項政策,包括「太平島挖石油」以及補助學生及公務員出國的「滿天星計畫」,陳其邁今天(28日)表示,他會重新盤點資源,發揮最大效用。國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政則都持相反意見,強調會延續這項好的政策。

高雄市選委會本週末將舉行高雄市長補選公辦政見會,近日各候選人也頻頻就政見交鋒。民進黨候選人陳其邁日前表示,他當選市長後,會停止執行前市長韓國瑜的多項政策,像是滿天星計畫;至於路平政策雖會延續,但馬路一定會鋪的比韓國瑜更好且耐用。

陳其邁28日受訪時表示,有些市府計畫一定有延續性,但他上任後會檢討如何強化,有些計劃則須考量是否務實可行,以及如何將有限的資源發揮最大的效用。他說:『(原音)我的個性,我不太喜歡喊口號,政策一定要務實可行,也能夠接地氣,那我們在有限的資源,怎麼樣做最大的效用,來發展經濟、推動重大建設、來解決空污的問題,都是必須在資源上做一個盤點,不能說想到什麼做什麼。』

民眾黨候選人吳益政表示,他與陳其邁的觀點不同,他全力支持滿天星計畫,除了協助學生出國留學,他認為公務員在職一段時間後的再教育非常重要,讓公務員有目的的考察,對城市發展轉型非常關鍵。他說:『(原音)像我們在推動腳踏車,我這邊講半天,他們不見得懂,結果帶他們考察一次自行車環境,回來他們在法規、設計,一下就到位了,我覺得那是很便宜又很好的投資,他說浪費錢,我觀點跟陳其邁完全不一樣。』

國民黨候選人李眉蓁受訪時則說,小孩一定要跟國際接軌,所以她一定會延續滿天星計畫。至於陳其邁說路會鋪得比韓國瑜更好,李眉蓁表示,說的比做的容易,希望陳其邁不要說一口好話。

相關留言

本分類最新更多