越南本土疫情升溫 暫止進出峴港航班

  • 時間:2020-07-28 12:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
越南本土疫情升溫,暫止進出峴港航班。圖為峴港國際機場。(RT/達志影像)

越南政府今天(28日)表示,將暫止進出中部海港城市峴港(Danang)的航班15天,在此先前,當局已發現該市新增至少14例俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例。

在當局25日確認,越南出現自4月份以來的首波社區感染,接著在26日又報告了3起新增確診病例後,越南已經回復到高度警戒狀態。近日來的確診病例都是發生在峴港市或其周遭地區。

27日晚間當局又報告了11例與峴港醫院(Danang Hospital)有關的確診感染案例。

一項聲明指出,往返峴港的所有公車和火車運輸服務也會於28日起暫停。在越南政府確認境內出現3個多月以來的首波本土COVID-19疫情後,旅遊熱門地的峴港已經在上個周末重新實施社交距離措施。

擁有9,500萬人口越南,是全球未傳出死亡病例中,人口最多的國家。由於越南先前採取嚴格的檢疫措施,以及積極和廣泛的病毒篩檢計劃,而得以將累積確診病例數保持在令人印象深刻低的431例。

越南仍未對國際旅客開放,但近來許多越南國人希望利用折扣機票和當地渡假村的渡假方案,使得國內旅遊出現激增的狀況。

越南政府27日表示,已向越南民航局(CAAV)提出請求,允許讓國內航空公司大幅增加峴港飛往11個越南城市的航班數,以協助撤離8萬人,其中大部分為遊客。

越南民航局副主任武輝強(Vo Huy Cuong,音譯)今天通過電話告訴路透社,「現在所有疏散航班都取消了。」

武輝強說,「我們昨天執行了90班航班,以撤離滯留在峴港的遊客,不過多數遊客已經在26日離開峴港,主要是乘坐長途客運或火車到鄰近的省份。」

相關留言

本分類最新更多