備戰政見會 陳其邁跑行程看資料 李眉蓁閉關訓練

  • 時間:2020-07-29 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長補選參選人,左起:吳益政、李眉蓁、陳其邁。(合成圖/中央社)

高雄市長補選政見會本週六登場,民進黨候選人陳其邁今天(29日)表示,他都在跑行程中的車上看資料,民眾黨候選人吳益政說自己最重要的功課是把政見轉化成民眾聽得懂的語言,國民黨候選人李眉蓁陣營則表示,李眉蓁目前都趁行程空檔閉關訓練,當天會提出最貼近民眾的政策規劃。

高雄市長補選倒數17天,高雄市選委會將於8月1日舉行公辦政見會,外界關注三位候選人的準備情形。

民進黨候選人陳其邁每天仍行程滿檔,媒體詢問是否有時間準備?他表示,自己都在行程交錯的車程中看資料,把每個政見的環節了解得更清楚,而到地方與市民見面、直接討論,也有助於他未來擔任市長時推出接地氣的政策。他說:『(原音)我想我在車上要看資料,所以這樣的行程交錯之間,就專心的準備資料。第二,我們很認真看待我們提出來的每一條政見,所以我也要做好準備,要把每一個政策的環節,再把他弄得更清楚。』

民眾黨候選人吳益政受訪時表示,過去他做很多事情,但一般市民不見得了解,因此,談論政策必須兼顧理論與民眾,轉譯成市民聽得懂的語言,這是他現在最重要的功課。他說:『(原音)因為政治還是很多專業的問題,要怎麼把那些大家面對的問題,背後是有他的邏輯跟政策的理由,但是又要轉譯成是一般人聽得懂的,這個是我現在要做的工作、功課,這是最重要的。』

國民黨候選人李眉蓁近來每天都只有一、兩個行程,全力備戰政見會。李眉蓁競選總部發言人呂謦煒說,李眉蓁目前在幕僚協助下,趁行程空餘時間閉關訓練,相信在政見會上會呈現出最完美的一面,當天也會提出最貼近民眾的政策規劃。

相關留言

本分類最新更多