美國莫德納疫苗 傳開價一療程兩劑50至60美元

  • 時間:2020-07-29 22:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國生技公司莫德納(Moderna)所研發的COVID-19疫苗,打算開價每一療程兩劑50至60美元,至少比其他藥廠定價高出11美元。(圖:Moderna推特)

英國「金融時報」28日引述匿名消息人士說法報導,美國生技公司莫德納(Moderna)所研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗,打算開價每一療程兩劑50至60美元,至少比其他藥廠定價高出11美元。

路透社報導,根據美國輝瑞大藥廠(Pfizer Inc)和德國生技公司BioNTech與美國政府達成的協議,一個療程含兩劑疫苗定價為39美元。

產業分析師表示,輝瑞大藥廠與BioNTech與美國政府達成的20億美元協議,涵蓋5,000萬名病患,可能會對其他藥廠造成壓力也訂下類似價格。

根據「金融時報」(Financial Times)報導,莫德納疫苗的開價會適用於美國和其他高所得國家。

莫德納發言人表示,公司正和美國政府討論可能供應這款代號mRNA-1273的疫苗一事,「基於討論內容和合約的保密性質」,他未透漏價格的任何細節。

熟悉內情人士告訴路透社,莫德納研發的COVID-19疫苗,最終價格還未決定。

輝瑞大藥廠、莫德納與默克藥廠(Merck & Co)先前表示打算從販售疫苗中獲利;然而像是嬌生集團(Johnson & Johnson)在內等一些藥廠已宣布,疫苗定價會不以營利為基礎。

英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)同意提供美國3億支疫苗,以交換12億美元的前期基金,相當於每劑疫苗4美元。

相關留言

本分類最新更多