「高雄最南」引熱議 陳其邁籲勤跑基層 李眉蓁指與治理城市無關

  • 時間:2020-07-30 15:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
李眉蓁30日表示,治理城市跟知道東南西北無關,不應執著於此問題。(圖:中央社)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁昨天上網路直播節目時,因回答錯誤高雄最南的行政區等一系列問題,引發討論。李眉蓁今天(30日)表示,治理城市跟知道東南西北無關,不應執著於此問題;民進黨候選人陳其邁則呼籲選舉時要勤跑基層,才能接地氣。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁29日上網路直播節目,面對同台來賓、桃園市議員王浩宇的「隨堂考」,包含高雄最北與最南、人口最多與最少的行政區以及年輕人失業率等問題,李眉蓁全都答錯,遭綠營批評。民進黨候選人陳其邁被媒體問及時則回答最南邊是林園區,事後反遭李眉蓁陣營指其實最南邊的是旗津區的中興里。

李眉蓁30日受訪表示,陳其邁陣營也沒有查清楚,他並舉台中市前市長林佳龍為例,強調治理城市不該執著於這些問題。她說:『(原音)他昨天說最南是林園,但其實後來我們發現不是林園,是旗津區的中興里,所以最南應該是中興里,他們也沒有查清楚。像以前林佳龍市長也不知道台中最南是在霧峰,以為是在烏日,這樣不見得說他就不是一個好市長,所以治理城市,跟知道東南西北,我覺得不應該在這問題上執著。』

陳其邁受訪時則說,高雄本島最南邊是林園區,如果把離島算進去,才是旗津區,他認為選舉時勤跑基層,就能實際了解問題。他說:『(原音)高雄在本島當然是林園,假如把離島算進去,當然是太平島,謝謝指正。不過,我想選舉還是要勤跑基層,能夠接地氣,自然而然就會有感受。我們都非常珍惜能夠多跑基層,實際了解他們切身關切的問題。』

此外,民眾黨候選人吳益政30日上午則舉行記者會,提出解決低薪的解方,公布「產業抓漏Debug小組」、「產學合作興業聯盟」及「綠能環保產業鏈」等陽光經濟三支箭。

相關留言

本分類最新更多