美參議員籲與我磋商貿易協定 外交部:續力爭更多支持

  • 時間:2020-07-30 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)致函美國貿易代表,呼籲啟動美、台貿易協定磋商一事,外交部發言人歐江安今天(30日)回應指出,感謝賈德納再度為我執言,我方會持續與美方溝通,並爭取更多支持。

歐江安說:『(原音)外交部及我駐美代表處將持續在台北及華府,就洽簽台美雙邊貿易協定的事情進洽美方,我們會爭取更多美國國會友人的支持,期盼早日促成雙方就台灣跟美國雙邊貿易協定一事展開對話。』

歐江安表示,賈德納是我國在美國國會的長期堅定友人,持續以具體行動對各項有關台灣議題鼎力相助,例如由賈德納領銜提出的「2019年台灣友邦國際保護暨強化倡議法案」(簡稱「台北法案」)於今年3月相繼在美國聯邦參眾兩院審議通過,並獲總統川普簽署生效,該法內容也包含支持台美進一步強化雙邊經貿關係。

相關留言

本分類最新更多