衰到爆網友同悲! 4大券有人都中 她全槓龜

  • 時間:2020-07-30 18:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
住在新北的24歲王小姐,4大券都沒中籤。(王小姐提供)

台灣近兩週掀起4大券全民登記潮,在「客庄旅遊券」最終公布中籤結果後,有極少數的幸運民眾4大券全中,但也有人在更微乎其微的機率下,創下4大券全沒中的紀錄,讓這人深感「衰到深處無怨尤」,決定轉念說自己也是「好幸運」。

國內各部會陸續推出4種振興券,並紛紛透過簡訊公布中籤結果,不少國人這幾天都好期待能收到訊息,不時注意手機有無傳來簡訊,希望即使無法贏得新台幣31.2億元的頭獎威力彩,至少還擁有4大券的小確幸。

一名住在宜蘭的陳先生,在哥哥的強力鼓吹下,陸續登記4大券,包括在第一階段登記穩中的「農遊券」,及登錄敬老家庭的「客庄旅遊券」,最後幸運的四券全中,共獲得最高額的3,750元。陳先生:『(原音)以為民眾參與的那個機率很低,所以會覺得那個本來的獲獎機率很高,但是網路後來也是傳的很快,所以後來好像有突然量有上來,所以就是雀躍啊!哈哈!』

另一位住在新北的39歲王小姐,則在各券中籤機率最低的情況下,成功領到四大券,更是難得,她陸續闖過了「農遊券」第二階段中獎率96.5%、「藝FUN券」69%、「動滋券」57%、「客庄旅遊券」3.9%,如此關關過的機率只有1.48%,也就是每100人僅有1、2人可以達陣成功。

王小姐:『(原音)客庄券的時候是完全不抱希望,因為它的份數很少,然後又是分兩階段,我得知自己中獎的第一時間,我就真的跳起來,我真的超開心的,然後我先生在旁邊就說「哇!妳全壘打耶!真的很難得耶!」然後我覺得心情就非常的雀躍。』

同樣姓王也住在新北的24歲王小姐,卻命運大不同,她4大券全槓龜,這樣的機率僅0.4%,等於每1千人才會出現4人,比中威力彩還難。王小姐:『(原音)在得知「動滋券」沒中的時候,我就預約了我的髮型設計師,然後就把我的頭髮又染、又漂、又剪的,轉換一個新的造型,看運勢會不會比較好一點,然後客庄券出來的時候,ㄟ!還是沒中耶!我沒有被振興到,反而我去振興了別人的經濟。』

王小姐花了4,100元換髮型,還沮喪到忘了可拿「三倍券」出來折抵。她還提到自己今年以第一名成績應屆拿到碩士學位,卻碰上疫情,學校取消畢業典禮,變成各自回學校領獎,讓她覺得要「幸運」成這樣,也是極度不容易。

4大券中籤結果都公告了,幾家歡樂幾家愁,最大贏家將是整個社會,無論是中籤特地買或沒中去怒買,「三倍券」加上「4大券」的效益,都已為各行各業帶來復甦商機。

相關留言

本分類最新更多