世衛:輕視疫情年輕人衝高確診人數

  • 時間:2020-07-31 12:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世界衛生組織秘書長譚德塞。(推特)

世界衛生組織(WHO)30日示警,一些國家俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數不斷攀升,是由戒心低的年輕人所導致。

世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在日內瓦透過視訊記者會表示:「年輕人並非無敵。」

譚德塞還說,當全球COVID-19確診人數突破1,700萬人,且集中在長者與本身患有疾病的人之際,年輕人同樣也暴露在染疫風險中。

譚德塞感嘆,讓年輕人重視這波疫情是遏止疫情擴散的重大挑戰。

「證據證明,正值北半球夏季,年輕人降低了他們的戒心,成為一些國家染疫人數衝高的部分原因。」

世界衛生組織流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)尤其感嘆,許多地方的夜店已成為疫情傳播的「擴大器」。

譚德塞強調:「年輕人必須像其他人一樣採取相關防護措施,以保護自身也維護他人安全」。

「年輕人同樣可能染疫,年輕人一樣會病故,年輕人一樣能將病毒傳染給他人」。

相關留言

本分類最新更多