波札那數百隻大象暴斃 凶手疑為自然環境毒素

  • 時間:2020-07-31 14:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
波札那數百隻象暴斃,凶手疑為自然環境毒素。(圖取自推特)

非洲波札那野生動物暨國家公園部代理主任陶洛(Cyril Taolo)告訴路透社,初步測試結果顯示,自然環境形成的毒素可能是造成數百頭大象離奇死亡的原因。

路透社報導,陶洛說,傳染病不大可能是這場至少造成281頭大象暴斃的原因。

2個多月前在奧卡萬戈狹地(Okavango Panhandle)地區發現首批大象屍體後,當地官員為調查死因面臨困難。初步調查後,排除盜獵和炭疽病等原因。

陶洛說:「我們陸續收到美國等其他國家更多的檢測結果,目前結果顯示,死因為感染性病原體的可能不高。」

「我們主要注意力…現放在調查更廣泛的環境因素上,像是細菌在諸如水裡等自然環境所生成的毒素。」

大象離奇死亡讓部分保育人士擔心,如果不盡快查出原因情況可能會失控,恐造成更多大象死亡。

因為盜獵關係,非洲大象總數逐漸減少,波札那擁有的大象數量占全非洲三分之一,約為13萬頭。

相關留言

本分類最新更多