遭網路恐嚇 李眉蓁報案譴責 陳其邁籲和平理性

  • 時間:2020-07-31 18:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(左)、李眉蓁(右)。(合成圖)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁遭到網路恐嚇,有網友揚言砍她比砍情敵好多了,李眉蓁除強力譴責,也已由競選總部發言人呂謦煒報案處理。民進黨候選人陳其邁則呼籲警方加緊查辦,希望選舉能和平理性,不要有言論暴力。

高雄市長補選升溫,國民黨候選人李眉蓁遭到網路恐嚇,有民眾在網路留言要「砍李眉蓁」,李眉蓁競選總部公開譴責,發言人呂謦煒31日下午也前往左營分局報案,希望警方徹查到底,他們絕不姑息。

李眉蓁受訪時表示,希望選舉回歸正常選戰,不要使用恐嚇暴力的方式。她說:『(原音)我看到網路說要砍我,還能拿優良市民獎,我們強力譴責說選舉怎麼會變成這個樣子,我希望選舉回歸正常的選戰,不要用這種恐嚇方式,我們也會報警處理。』

民進黨候選人陳其邁受訪時也呼籲警方加緊查辦,希望選舉能和平理性,不該有言論暴力。他說:『(原音)我想任何的選舉,我們都希望和平理性,不應該有言論的暴力,或者是這種涉及到一些刑事犯罪的這些言論,也希望說警方能夠加緊查辦,來維持選舉的公平跟選舉的過程裡面能夠和平順利。』

此外,高雄市議會31日舉行議長補選,由國民黨提名的曾麗燕勝出。陳其邁除了向曾麗燕表達恭賀之意,也希望未來市府能在議會的監督下,雙方共同推動高雄的重大建設與招商引資。

民眾黨候選人吳益政則說,議會許多結構性問題始終沒被提出討論,他對議會改革有三點期待,包括專業幕僚法制化,提升議員整體問政品質;議會直播透明化,接受市民監督;以及推動「大學生實習計畫」,燃起青年對公共事務的熱情,讓民主扎根。

相關留言

本分類最新更多