港媒:羅冠聰等遭通緝 國安法首次針對海外港人

  • 時間:2020-07-31 22:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
據報導,香港警方正式通緝6名流亡海外的港人,包括羅冠聰、陳家駒、鄭文傑、黃台仰,4人涉嫌「煽動分裂國家」;劉康和朱牧民,則被指涉嫌「勾結外國或境外勢力危害國安」。(美聯社/達志影像)

據報導,香港警方正式通緝6名流亡海外的港人,包括羅冠聰、陳家駒、鄭文傑、黃台仰,4人涉嫌「煽動分裂國家」;劉康和朱牧民,則被指涉嫌「勾結外國或境外勢力危害國安」。

香港網媒「01」引述消息報導,指警方是針對上述6人在7月1日後的言行而發出通緝令。

港區維護國家安全法實施至今已有1個月,如果報導屬實,這可能是香港警方首次依國安法通輯海外港人。

羅冠聰是香港眾志前常委,陳家駒是獨立聯盟前召集人,鄭文傑是英國駐香港總領事館前職員,黃台仰則是本土民主前線前召集人,各人先後離港遠赴海外。

據報導,劉康是學生動源前成員,已到英國尋求政治庇護;朱牧民則在美國生活了30年,是華盛頓的香港民主委員會執行總監,被指是香港人權法的推手,他也是「占中三子」之一牧師朱耀明的兒子。

相關留言

本分類最新更多