阻礙疫情控制 新天地教會創辦人李萬熙被捕

  • 時間:2020-08-01 14:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
「新天地教會」創辦人李萬熙遭南韓當局逮捕。(圖取自推特)

南韓當局今天(1日)逮捕「新天地教會」創辦人李萬熙(Lee Man-hee),指他涉嫌阻礙當局控制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散。該教會先前爆發大型群聚感染,成為南韓首波疫情的中心。李萬熙同時被指控挪用教會資金。

新天地教會全名為「新天地耶穌教證據帳幕聖殿教會」,由現年88歲的李萬熙在1984年創立。南韓主流教會視新天地教會視為「邪教」,而新天地教會也經常派出成員到主流新教的集會,暗中招攬信徒,這種作法也招致主流教會的反感。

今年2月份,南韓正遭受全球最嚴重的首波疫情之一,在當時,南韓境內4,000多例的確診案例中,與該教會相關的病例就佔了一半以上。

根據南韓疾病管理本部統計,在截至7月19日的全國確診病例中,與該教會相關的病例就佔達38%。

李萬熙被指控向衛生當局提供不正確的教會聚會記錄和造假的信眾名單。

法院發言人告訴法新社,「在水原(Suwon)地方法院於凌晨1時20分批准逮捕令後」,他在今天早上被逮捕拘留。

韓聯社報導,法官表示,「有情況表明(李萬熙)有系統性地企圖湮滅證據。」

李萬熙同時被指控挪用教會資金56億韓元(約469萬美元),以及並未經批准在公共設施舉行宗教聚會。AFP12:22

 

相關留言

本分類最新更多