民眾黨黨員大會 柯文哲宣示第二波寧靜革命

  • 時間:2020-08-02 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣民眾黨2日在國立體育大學綜合體育館舉辦黨員大會 (央廣記者王照坤 攝)

台灣民眾黨今天(2日)在國立體育大學綜合體育館舉辦黨員大會,黨主席柯文哲表示,面對台灣當前問題,必須展開「第二波寧靜革命」,目標是建立共融社會、實踐國家治理;柯文哲並感謝黨員不離不棄,「依舊相信台灣需要一個強而有力的第三勢力」、相信台灣民眾黨。

民眾黨表示,該黨7月30日舉行中評會認證黨員8,068人,開會前統計出席2,610人、委託書2,531份,達到法定標準,黨主席柯文哲宣布開會。

柯文哲致詞表示,黨員大會舉辦前,李登輝不幸辭世,他這一生最偉大的貢獻,就是帶領台灣走向一條沒辦法回頭的民主之路;過去民主前輩推翻萬年國會、推動總統民選、建立台灣主體意識,這是台灣的「第一波寧靜革命」。

柯文哲指出,目前應展開「第二波的寧靜革命」,也就是民眾黨的發展目標,推動共融社會、國家治理,他說:『(原音)目前金權政治泛濫、財政紀律破壞、政治派系分贓,藍綠惡鬥導致國家空轉的情況下,我們必須展開第二波的寧靜革命,第二波的寧靜革命,就是建立共融社會、實踐國家治理。』

柯文哲在會前受訪表示,這次黨員大會最主要任務是通過黨章修訂,建立黨代表制度;他說,做為一個新興政黨,成立以來一路跌跌撞撞,所以「盡量趕快把該做的事情把它做完」。

相關留言

本分類最新更多