南非COVID-19確診破50萬 WHO發警告

  • 時間:2020-08-02 17:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南非武漢肺炎(COVID-19)確診突破50萬例。圖為街頭一名男孩戴口罩防疫。(AFP)

在南非的俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診突破50萬例之後,世界衛生組織(WHO)今天(2日)警告,南非的COVID-19疫情將變得漫長,而且可能出現「反應疲勞」。

南非是目前非洲受COVID-19衝擊最嚴重的國家,確診人數佔了非洲總病例的一半以上,不過,南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)表示,南非的死亡率仍然低於全球平均數。

南非在大流行初期的3月27日實施嚴格的封鎖措施,但在逐步鬆綁嚴格封鎖後,衛生當局早已預期感染病例將會飆升。

南非衛生部長姆希齊(Zwelini Mkhize)在1日宣布,「新增1萬107人確診感染COVID-19,累計確診病例攀升至50萬3,290例,突破50萬大關。」

人口約5,800萬的南非,境內確診病例目前排名全球第五多,僅次於美國、巴西、俄羅斯和印度,但這幾個國家都是人口大國。

在世衛組織宣布COVID-19為「國際關注公共衛生緊急事件」的6個月之後,根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)截至今天的統計,疫情已在全世界造成68萬5,179人死亡,累計確診1,785萬9,763例。

世衛組織評估COVID-19大流行的緊急委員會在7月底發表的最新聲明中,強調了疫情持續的時間預期將會延長,同時提醒各國,持續進行社區、全國、區域以及全球應對疫情的重要性。

聲明中說,世衛組織繼續評估,COVID-19的全球風險等級依然非常高。疫情大流行的影響,將在未來幾十年都可以感覺得到。

相關留言

本分類最新更多