藍委輔選遭指「集體自殺」李眉蓁強調是大團結 陳其邁籲親力親為

  • 時間:2020-08-03 14:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長補選:左起為民眾黨候選人吳益政、民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人李眉蓁。(合成圖)

國民黨立委昨天幾乎全數南下高雄為高雄市長補選黨籍候選人李眉蓁輔選,遭民眾黨候選人吳益政嘲諷是「集體自殺」。對此,李眉蓁今天(3日)強調,這是展現國民黨的大團結;民進黨候選人陳其邁則說,選舉就是「做苦工」,候選人應該自己努力握手、跑行程,不能請人代跑。

高雄市長補選倒數12天,國民黨30多席立委2日全數南下,分別到高雄38個行政區為候選人李眉蓁輔選,民眾黨候選人吳益政指此舉是「集體自殺」。

對此,李眉蓁3日受訪表示,他們主要是要行銷高雄38個行政區,也要展現國民黨的大團結。至於是否擔心許多選民看不到她本人,李眉蓁說,她會盡量跑,如果無法全部跑到,只能跟民眾說抱歉。她說:『(原音)跟選民報告過了,這場選舉是不對等的,時間弄得非常短,如果我能多跑當然盡量跑,如果跑不到,也跟選民抱歉。』

民進黨候選人陳其邁3日受訪時指出,選舉剩下兩個禮拜,候選人應該要冷靜,不要使用過激的字眼,他會把握最後兩週全力衝刺。他並強調,選舉最重要的是候選人本身,不能請別人代替握手或是跑行程,必須自己努力。他說:『(原音)我的方法也許是比較不聰明、比較笨,我都是親力而為,大部份的行程,我們的立委分身就同步,或者是議員,真的是候選人沒時間的時候,大家才來幫忙。我想選舉是做苦工,不能候選人自己不跑,別人跑,這樣怪怪的。』

對於是否擔心最後關頭出現棄保效應,民眾黨候選人吳益政受訪表示,他不擔心,因為自從1日政見會後,很多人都注意到他,紛紛要幫他買廣告打知名度,民眾也發現另外兩個候選人分別是讀稿機跟背稿機,讓他的支持度在這兩天倍增,希望大家能選擇一個正常、專業的人。李眉蓁則說,尊重選民的選擇,她會按照既定的選舉步驟繼續努力。

相關留言

本分類最新更多