父親涉貪 陳其邁:我的承擔 以更高標準自我要求

  • 時間:2020-08-06 10:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
針對父親陳哲男的司法事件,陳其邁表示,這是他的承擔,他也以更高的標準自我要求。(Hit FM提供)

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天(6日)上午接受廣播節目專訪時,被問及父親陳哲男的貪污司法事件是否對他造成陰影,陳其邁表示,他為人子、父子親情,他也無法去回應什麼,這就是他的承擔;但他從政至今都要求自己比別人更努力,並以更高的標準檢驗自己。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁6日上午接受廣播節目專訪時,被主持人問及父親陳哲男的貪污事件是否對他造成陰影。對此,陳其邁表示,這件事情每到選舉就會被拿出討論,父子親情很難切割,他必須承擔,也因為如此,他從政以來,都要求自己要比別人更努力,用更高的標準檢驗自己。他說:『(原音)我從從政到現在,從30歲到現在,在很多的這些不管是弊案也好,或者是什麼,從來你不會聽到我的名字,我對自己要求是要比別人更努力,而且要更要求自己,當然大家一定會用很高的標準來檢驗我,我也是這樣來自己要求。』

對於同黨立委蘇震清涉入賄選案遭收押一事,陳其邁在專訪後接受媒體訪問時表示,法律是道德的最低底線,政黨或政治人物對自己的要求必須高於法律,所以民進黨廉政會也很明快地處理蘇震清案。他認為不分黨派,所有政黨與政治人物都要用最嚴格的標準檢視自己,這是人民信賴政治人物最重要的基礎。

此外,民眾黨主席柯文哲5日晚間與黨籍高雄市長補選候選人吳益政連線直播,柯文哲指吳益政的競選花費一定比陳其邁「少一個0」,並呼籲陳其邁公布選舉經費。陳其邁對此表示,這次選舉的時間非常短,選舉花費以最節省的方式,包括傳單、小物等都沒有做,只做了一條毛巾,等到要向監察院申報時,他就會如實如期公布,沒有任何問題。

另一方面,陳其邁接受專訪時也談到前市長韓國瑜上任後,高雄的經濟並未如韓國瑜所說的「發大財」,青年失業率提高、銷售營業額降低、促參金額也減少,這與韓國瑜的選舉政見訴求反差很大。他未來會努力改善高雄的經濟,包括產業轉型、青年就業、推動重大建設等,也會重視空污問題。

相關留言

本分類最新更多