蘇貞昌:美衛生部長9日訪台 將深化醫療和公衛合作

  • 時間:2020-08-06 12:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘(資料照片/中央社)

行政院長蘇貞昌今天(6日)在行政院會表示,美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)9日將抵台訪問,且會代表美國總統川普與蔡英文總統會面,並與防疫單位、人員會談。蘇貞昌表示,台美將進一步深化醫療、公衛議題的合作。

行政院長蘇貞昌6日在行政院會表示,美國衛生部長阿札爾9日將抵達台灣訪問,並且代表美國總統川普與蔡英文總統會面,且將拜會外交部、衛福部,和參訪口罩國家隊,並與醫護人員、專家學者就防疫交換意見。

蘇揆表示,台美將在醫療研發和全球衛生議題上進一步深化合作。行政院發言人丁怡銘轉述說:『(原音)美國衛生及公共服務部部長阿札爾將於本週日訪台,並會代表美國總統川普晉見蔡總統,還會拜會外交部、衛福部,並與防治武漢肺炎醫護人員、專家學者會談,參訪口罩國家隊,就對抗疫情部分交換意見。同時,也要持續深化台美在醫療研發、供應鏈安全,及全球衛生議題上的合作。』

衛福部疾管署副署長莊人祥在行政院表示,阿札爾一行訪台前,仍須在美國進行核酸檢測為陰性,抵達台灣機場後再次採檢,若為陰性才可依照預定行程活動,且全程配戴口罩、團進團出、保持社交距離,出入場所也搭乘特定電梯,以避免任何風險。

相關留言

本分類最新更多