美版陳時中佛奇自爆 家人受到死亡威脅

  • 時間:2020-08-06 19:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇。(美聯社/達志影像)

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)5日表示,他與家人已要求持續安全保護,因為憤恨他所提防疫指南的人,騷擾他的家人並發出死亡威脅。

佛奇接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時表示:「危機呈現出人面最好及最壞的一面,我的家人收到死亡威脅,我的女兒受到騷擾,達到我必須取得安全保護的地步,令人驚詫。」

佛奇因為致力遏止俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散,以致自己與家人受到嚴重威脅,至少從4月初起就受到加強保護。

佛奇指出:「反對純粹公衛原則的人們,堅決反對到底,他們不喜歡你我所言,那屬科學世界領域,連我最瘋狂的幻想也無法想像到此情景。」

針對如何最有效防疫,佛奇與川普政府官員經常意見相左。戴口罩、維持社交距離、避開大批人群等公衛指南已成美國爭論焦點,並阻礙減緩疫情擴散的工作。

佛奇指稱:「這個國家有著一定程度的反科學氛圍。我認為這不僅與科學有關,還與權威和對權威的不信任感擴大有關,因為就某方面而言,科學家可能因為試圖呈現數據而被視為專斷人物。」

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,全美目前超過480萬人染疫。

相關留言

本分類最新更多