:::

Rti 中央廣播電臺 達賴喇嘛派駐台佛教導師圓寂後入定28天,引起科學家高度關注

  • 時間:2020-08-19 08:15
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
達賴喇嘛派駐台佛教導師圓寂後入定28天,引起科學家高度關注
台灣「達賴喇嘛西藏宗教基金會」的佛法導師強巴加措格西日前圓寂。(Artemas-Liu攝/西藏之聲)

西藏精神領袖達賴喇嘛派往台灣「達賴喇嘛西藏宗教基金會」的佛法導師強巴加措格西,於上月中旬在台灣圓寂,享年85歲。

西藏之聲引述據藏人行政中央官網報導,強巴加措格西的遺體已經入定28天,引起科學家們的高度關注。

報導指出,強巴加措格西圓寂後,沙拉寺格西洛布與台灣國際藏傳佛教研究會主席堪布齊美指出,他的遺體處於入定狀態;同時藏人行政中央駐台灣辦事處也向達賴喇嘛辦公室報告這一跡象,達賴喇嘛建議各方在強巴加措格西的遺體未出現異常前,不應該進行火化。

台灣中央研究院物理專家及相關人員,於7月24日研究強巴加措格西的遺體,當時他們發現他的遺體毫無異常。中研院李定國院士表示,自己曾於2018年和達賴喇嘛進行量子物理學對話,當時達賴喇嘛也介紹了這種現象,他同時指出,這種現象難以用科學解釋。

另外,台灣認知神經科學、腦科學家也分別於7月28日與8月1日對強巴加措格西的遺體進行研究,並發現他的遺體具有與活人相似的反應。

根據西藏傳統曆算獲得的結論,強巴加措格西的遺體,將會在本月21日進行火化。

強巴加措格西於1935年出生在西藏拉薩,他在7歲時出家為僧,並開始接受佛學教育。他曾在中共的獄中遭受長達20年的勞改;他於1994年流亡印度,並拜見達賴喇嘛,同時他擔任南傑寺的佛法教師;1997年他被達賴喇嘛派遣到台灣擔任「達賴喇嘛西藏宗教基金會」的佛法教授導師。

相關留言

本分類最新更多