拜登正式獲提名角逐白宮 民主黨大咖讚聲力挺

  • 時間:2020-08-19 12:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國前副總統拜登(Joe Biden)。 (AFP)

美國民主黨18日提名前副總統拜登(Joe Biden)為2020年總統大選候選人,正式任命拜登這位政壇老將為該黨在11月的大選挑戰現任總統川普(Donald Trump)。多名民主黨大咖也以線上演說方式力挺拜登。

由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,在民主黨史無前例的全面線上唱名投票中,全美50州和7個領地宣布了該地的計票結果,鞏固拜登成為民主黨的首號旗手。

笑容滿面的拜登在慶祝提名的直播影片中說,「非常、非常謝謝你們,我打從心底感謝你們。」他補充說,「這對我和我的家人來說意義非凡。」他並提醒觀眾,他會在為期4天的民主黨全國代表大會在20日閉幕時發表正式的接受提名演說。

事實上,提名為一種例行形式,因為拜登早在6月就已贏得3,900多名黨代表中的多數支持。

本次的民主黨代表大會主要以線上方式舉行。唱名在大會第二天舉行,目的在於慶祝該黨提名的候選人,同時歡迎獨立人士和對川普不滿的共和黨員參加,作為將川普逐出白宮的政治運動。

多名民主黨過去與未來的領袖在大會中發表演說,各自提出自己的論點反對川普,並呼籲選民支持拜登。

陣容包括1977年到1981年的白宮主人─前總統卡特(Jimmy Carter),以及1990年代任職總統的柯林頓(Bill Clinton)。柯林頓提出警告,川普主掌的白宮正陷入風暴,而不具備應對國家危機的能力。

柯林頓說,「在這樣的時刻,(白宮)橢圓辦公室(Oval Office)應該是一個指揮中心。與這相反,它是一個風暴中心。那裡只有混亂。」

川普在該大會的開幕之夜也面臨排山倒海的批評,特別是來自前第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama),她表示,川普缺乏這份工作所需的性格和技能。

川普則在白宮對記者說,「我認為這是一次非常分裂的演說,非常分裂。」川普先前表示,他已經選定白宮南草坪作為接受共和黨提名的地點。

相關留言

本分類最新更多