:::

Rti 中央廣播電臺 巴西批准嬌生疫苗最終試驗 將對7000人進行測試

  • 時間:2020-08-19 20:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
巴西批准嬌生疫苗最終試驗 將對7000人進行測試
巴西已批准嬌生集團進行新型冠狀病毒疫苗的最終階段臨床試驗。(AFP)

巴西衛生機關表示,他們已經批准嬌生集團進行新型冠狀病毒疫苗的最終階段臨床試驗,是在這個疫情嚴峻國家進行廣泛測試的第四支疫苗。

法新社報導,巴西國家衛生監督局(Anvisa)18日表示,嬌生集團(Johnson & Johnson)旗下的楊森藥廠(Janssen)將對巴西7個州共7,000名志願者進行測試,而全球共有約6萬人接受這支疫苗的試驗。

監督局表示,這項隨機、安慰劑控制、雙盲的第三階段大規模人體臨床試驗,是獲得主管機關核准前的最後一步。

監督局官員孟迪斯(Gustavo Mendes)在機構網站上的影片表示:「已經有另一項疫苗研究被批准,這是很重要的進展。」

巴西巴拉納州(Parana)政府上週也簽署協定,核准測試和生產俄羅斯的「史普尼克V」(Sputnik V)疫苗。「史普尼克V」疫苗是全球首支獲核准的疫苗,但也充滿爭議。

巴西是全球武漢肺炎病例第二多的國家,共350萬人感染,11萬人死亡,都僅次於美國。

相關留言

本分類最新更多