:::

Rti 中央廣播電臺 越南上海從台移入確診個案 接觸者全陰性

  • 時間:2020-08-22 18:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
越南上海從台移入確診個案 接觸者全陰性
指揮中心發言人莊人祥說明採檢結果,越南、上海兩個案分別匡列9名、8名接觸者,全數核酸跟血清檢驗都是陰性。(資料畫面/YouTube)

越南、中國大陸上海日前分別報告新增1例台灣輸出的武漢肺炎(COVID-19)確診個案,指揮中心針對接觸者採檢,發言人莊人祥今天(22日)表示,兩個案分別匡列9名、8名接觸者,核酸跟血清檢驗都是陰性。

繼日本女學生、泰籍移工在返國確診後,越南、中國大陸上海在8月中旬分別報告新增1例台灣輸出的確診個案,指揮中心隨即展開疫調並針對接觸者進行採檢。

莊人祥今天在疫情記者會說明採檢結果,其中赴上海個案目前匡列接觸者有8人,全數核酸跟血清檢驗都是陰性。莊人祥說,這名個案狀況也比較詭異,個案8月15日在上海發燒,15日至19日期間每天都有採檢,但只有17日檢驗時是陽性,其餘皆為陰性,這是個案比較可疑地方。

另外,針對越南個案部分,莊人祥說,匡列的9名接觸者的核酸跟血清檢驗也都是陰性。

相關留言

本分類最新更多