自民黨確定簡化黨魁選舉規模 訂9/14投票

  • 時間:2020-09-01 12:40
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
菅義偉(左二)被認為可能接替安倍(中)擔任首相。圖:菅義偉臉書

日本執政黨自民黨(LDP)一名資深人員表示,自民黨大會今天(1日)一致決定,為了加快速度,該黨新黨魁將以簡化方式產生,不會採取全面性選舉模式。此外,新黨魁選舉將於9月14日進行。

自民黨總務會長鈴木俊一(Shunichi Suzuki)在大會後的一項簡報中告訴記者,進行全面性選舉模式將需花費2個月的準備時間,並且會影響有關預算和2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的政策制定。

法新社則報導,選舉時間將於9月14日進行,自民黨預期會在今天稍後或2日做出正式宣佈。

由於自民黨在眾議院佔多數,因此其黨魁確定將成為日本下一屆首相。新首相將取代在8月28日因病宣佈請辭的現任首相安倍晉三。

根據共同通訊社報導,59歲的自由民主黨國會議員野田聖子已表態不會參選黨魁。

相關留言

本分類最新更多