總統出席全國安全防護工作會報 國安、行政協力維護國家安全

  • 時間:2020-09-11 13:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人張惇涵(資料照片/中央社)

蔡英文總統今天(11日)上午出席「全國安全防護工作會報」。總統府發言人張惇涵表示,這個會議召集7個部門,希望國安及行政共同協力,維護國家安全。對於共軍演訓,總統府則希望對岸自我克制,共同維持區域和平穩定,並呼籲國際關注區域局勢。

中共解放軍連續兩天在我西南海空域進行軍事演習,國防部及外交部10日晚間相繼召開記者會,對於中國政府的挑釁與威脅予以嚴厲譴責,並呼籲國際社會共同正視此一形成中的侵略性力量。

蔡英文總統與行政院長蘇貞昌11日上午共同出席由調查局舉辦的「全國安全防護工作會報」,此行程並未對外公開。

總統府發言人張惇涵受訪時表示,這個會議是希望行政與國安能共同協力,維護國家安全。張惇涵:『(原音)這個會議是召集了大概7個大部門,來就國安相關議題能夠行政跟國家安全能夠一體,共同協力,在各個方面,包括基礎設施、包括行政部門,包括資通安全等等,來共同努力,維護國家的安全。』

關於共軍演訓,張惇涵表示,國防部與外交部已公開說明,這種單方面軍事行動的挑釁應自我克制。他並強調,國軍守護國土及國家安全的決心不容動搖、也不會改變,希望兩岸雙方都能共同努力,維持區域的和平穩定。同時,外交部將透過相關管道向國際發聲,提醒全世界價值理念相同的國家能夠關注區域的局勢。

相關留言

本分類最新更多