熱帶風暴莎莉逼近增強 美國墨西哥灣沿岸戒備

  • 時間:2020-09-13 12:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國家颶風中心(NHC)表示,熱帶風暴莎莉(Sally)12日沿著美國佛羅里達州西部外海推進增強,即將成為一級颶風,為墨西哥灣沿岸地區(Gulf Coast)帶來狂風巨浪和暴洪。(圖取自nhc)

美國國家颶風中心(NHC)表示,熱帶風暴莎莉(Sally)12日沿著美國佛羅里達州西部外海推進增強,即將成為一級颶風,為墨西哥灣沿岸地區(Gulf Coast)帶來狂風巨浪和暴洪。

路易斯安那州州長愛德華茲(John Bel Edwards)宣布進入緊急狀態,呼籲居民為這場風暴做好準備。

路州居民才揮別上一個颶風、並經歷俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制措施,目前仍在恢復中。

國家颶風中心預報員派斯克(Richard Pasch)表示,莎莉預料將為墨西哥灣沿岸中段地區帶來15到30公分的降雨量,可能讓佛州到路州地區出現暴洪。

莎莉的行進路線,導致美國墨西哥灣一帶石油生產工作不到一個月內兩度遭到中斷。國家颶風中心晚間預報莎莉15日登陸前,最大持續風速將高達每小時137公里。

提供能源、農業和天氣數據服務的DTN首席氣象學家佛斯特(Jim Foerster)表示,雖然莎莉的規模和強度預測都不及8月的颶風蘿拉(Laura),但預料將在外海形成高達4.2公尺的湧浪。

颶風蘿拉3週前蹂躪整個墨西哥灣地區,後來還增強為四級颶風,風速高達每小時240公里。蘿拉迫使數百座離岸採油設施關閉,將路州沿海城鎮夷為平地,還讓路州和德州居民停電數週。

隨著莎莉來到溫暖的墨西哥灣海域,石油公司12日撤離部分離岸平台的工作人員,以防萬一。

相關留言

本分類最新更多