研究:疫情拖累 英國2020年恐流失百萬個工作

  • 時間:2020-09-15 09:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
疫情拖累!研究:英國2020年恐流失百萬個工作。示意圖。(圖:Pixabay)

根據14日公布的一項研究指出,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,可能讓英國在今年內流失100萬個工作機會,而且預估以當前第三季流失情形最嚴重。

英國就業研究所(Institute for Employment Studies,IES)報告預測,英國7月至9月的這一季,恐會流失45萬個工作機會,並警告若處於最糟狀況,可能會有69萬人飯碗不保。

這個研究團體預測,10月至12月的第四季,可能再減20萬個工作機會。

最近官方數字顯示,英國今年上半年已經減少了大約24萬個工作機會。

IES根據破產管理局(Insolvency Service)官方資料作出預測,英國今年可能總共流失超過100萬個工作機會。

英國政府於3月23日實施全國防疫封鎖措施之後,推出工作保留計畫。各界愈來愈擔心此計畫一旦結束的後果,IES也作出上述大膽預測。

根據英國強制休假計畫,政府為民營企業約1千萬個勞工給付80%薪水,而計畫將於10月終止。

分析專家已一再警告,計畫結束,將導致全英失業人口激增。

相關留言

本分類最新更多