中國疫情改善 美國務院解除最高旅行警示

  • 時間:2020-09-15 09:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國疫情改善,美國務院解除最高旅行警示。 (圖:美國務院官網)

美國國務院14日以中國「疫情改善」為由,把對考慮前往中國或香港的美國人發出的旅行警示,從「請勿前往」調整至「三思而後行」。

美國國務院說,新的「第三級」警示,反映因當地法律而出現的「任意執法」現象。美國國務院是在6月發出最嚴重的「請勿前往」第四級警示。

美國國務院將全球旅行安全分為四級,第一級是最安全的「行使常規預防措施」,二級是「提高警覺」,三級則建議民眾「三思而後行」,四級是最嚴重的「請勿前往」。

美國國務院說,中華人民共和國「已經重啟大多數的經營活動(包括日間照護與學校)…其他狀況也有所改善。」

美國國務院另外提醒美國公民,仍需留意在中國有任意逮捕的風險,包括在香港,因為北京當局實施嚴格的新國家安全法。

中國與美國8月說,他們將允許航空公司把每週往返這全球兩大經濟體的班機增加一倍。

美國國務院與美國疾病管制暨預防中心(CDC)8月6日解除了建議美國公民因疫情避免所有國際旅行的全球旅行警示,改而對個別國家發布許多高級別警告。

CDC也取消建議因疫情避免所有非必要國際旅行的全球旅行警示。

過去一個月,美國國務院調整數十個針對個別國家的旅行警示,包括把對蒙古、薩爾瓦多、巴基斯坦、墨西哥、科威特、衣索比亞與沙烏地阿拉伯發布的警示降至第三級。

美國已禁止最近到過多數歐洲國家、巴西與中國的大多數非美國公民前往美國。

美國政府13日開始不再要求從中國、歐洲、巴西返國的旅客必須降落在15個指定的美國機場,也結束對返國旅客加強實施CDC篩檢。

相關留言

本分類最新更多