:::

Rti 中央廣播電臺 美印市場受挫 騰訊進軍新加坡期擴大東南亞業務

  • 時間:2020-09-15 17:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美印市場受挫 騰訊進軍新加坡期擴大東南亞業務
中國科技巨頭騰訊15日表示,將設立一個新的新加坡辦事處,作為東南亞地區的樞紐。(路透社/達志影像)

法新社報導,中國科技巨頭騰訊(Tencent)今天(15日)表示,將設立一個新的新加坡辦事處,作為東南亞地區的樞紐。騰訊進駐星國的此時,正逢中國在美國和印度遭受挫折。

騰訊是最新一家在東南亞地區擴大業務,並以新加坡為據點的中國科技業領頭羊。東南亞地區擁有6.5億人口和崛起的中產階級。

騰訊在一項聲明中宣布設立新辦公室,並表示「正擴大在新加坡的業務,以支持我們在東南亞及其它地區不斷發展的業務。」

騰訊先前已設有馬來西亞、泰國和印尼辦公室。

彭博社(Bloomberg)引述匿名消息來源報導,騰訊在新加坡建立區域樞紐的計劃,由於地緣政治的緊張而加速進行。

在美國,總統川普(Donald Trump)先前已宣布,將於9月中禁止騰訊的社交媒體平台微信(WeChat),以及中國科技巨頭字節跳動(ByteDance)旗下的海外版抖音(TikTok)。

印度也已禁止上百款中國的應用程式(App),包括騰訊的熱門手機遊戲「絕地重生」和「傳說對決」。在此同時,中印兩國軍隊在具領土爭議的喜馬拉雅邊境地區發生一系列衝突。

彭博社報導,其它希望在新加坡擴大業務的公司包括字節跳動,該公司計劃斥資數十億美元,擴大在新加坡的營運;而阿里巴巴則正在洽談對總部設在新加坡的叫車服務公司Grab進行投資。

許多跨國公司都己選擇將地區總部設於新加坡,觀察人士相信,由於星國的長期競爭對手香港近來面臨動盪,可能增強新加坡對企業的吸引力。

相關留言

本分類最新更多