把握最後一天 農遊券還有逾70萬人沒使用

  • 時間:2020-09-17 10:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
農委會發行的農遊券將於17日使用截止,台北士林區農會活力生活館15日湧入人潮,結帳人員忙得不可開交。(資料照片/中央社)

農委會推出500萬張農遊券,今天(17日)是兌換期限最後一天,截至昨天(16日)為止,僅兌換429.3萬張,仍有超過70萬人還沒使用。農委會說,未使用票券將回收,提醒民眾儘速使用。

因應俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情趨緩,為了振興農業商機,除行政院發行振興三倍券,農委會也發出500萬份農遊券,每份價值新台幣250元,7月15日啟用。

根據規定,農遊券兌換期限至9月17日為止,今天是可以兌換的最後一天,但根據統計,截至昨天,500萬張僅兌換429.3萬張,仍有超過70萬人還沒有兌換。

農委會表示,沒有兌換的農遊券屆時將全數回收,也不會再開放給民眾抽獎,提醒民眾儘速使用,目前正規劃回收的農遊券使用用途,可能與旅行業者合作,用在休閒產業套裝行程,或是學童到休閒農場校外觀摩等。

民眾若要使用農遊券,可持農遊券至全台休閒農業獎勵旅遊合作業消費抵用,抵用項目包含合作業者營業場域內門票、各項農業體驗(含農事、生態、導覽、田園餐飲、個別營業場域內套裝遊程)活動、農漁特產品或伴手禮等等。

相關留言

本分類最新更多